III SEMINARIO DE INTEROVIC
OVINO Y CAPRINO en el marco de la Categoría CARNE
El 5 de abril de 2017 se celebró en la sede el INTEROVIC el "III SEMINARIO DE INTEROVIC OVINO Y CAPRINO en el marco de la Categoría CARNE". La sociedad evoluciona y con ella los hábitos y costumbre en el consumo de alimentos. La carne es uno de los alimentos que más está siendo cuestionado por la Sociedad en estos momentos, la publicación de un documento, en otoño de 2015, por parte de la IARC-OMS en el que se destaca que el consumo excesivo de carne y/o de productos cárnicos procesados pueden causar cancer contribuyó a arrancar un proyecto común de comunicación entre las diversas Organizaciones Interprofesionales de la Carne. Durante la Jornada se presentarán las principales actividades desarrolladas por este grupo y se debatirá sobre cuál debe ser la estrategia del sector del ovino/caprino para los próximos años.
El III seminario de INTEROVIC estuvo orientado a informar a los diversos socios de INTEROVIC, así como a otras asociaciones y empresas con interese en el sector sobre las acciones desarrolladas por la Interprofesional en colaboración con PROVACUNO, INTERPORC, ASICI e INTERCUN en la defensa de la carne.
Ponencias
Análisis del informe IARC-OMS, y conclusiones de la Jornada “Los españoles y la carne, una relación consolidada”, Sonia Lázaro y Nieves Herran, Sprim. | |
Otras actividades de comunicación desarrolladas, Lucho Galán y Jesús Pérez, grupo comunicación OIAs. | |
El mercado de gran consumo y la carne: retos y oportunidades Luis Pasamontes, Nielsen | |
Presentación resultados de estudio de mercado de percepción en torno a la carne, Josu Gallego, IKERFEL | |
Mesa redonda de expertos: “Estrategia para la carne de cordero y cabrito”
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