INTEROVIC TRASLADA LA IMPORTANCIA DE TRABAJAR EN LOS HÁBITOS DE CONSUMO PARA AUMENTAR VENTAS Y VALOR DE LA CARNE DE CORDERO

15/11/2015

En Bruselas, en el foro que ha reunido a las asociaciones más representativas del sector ovino de la UE para analizar el futuro del sector  

 

INTEROVIC TRASLADA LA IMPORTANCIA DE TRABAJAR EN LOS HÁBITOS DE CONSUMO PARA AUMENTAR VENTAS Y VALOR DE LA CARNE DE CORDERO

13 de noviembre de 2015.- La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC), a través de su coordinador, Tomás Rodríguez, destacó ayer en Bruselas la importancia que tiene para el sector del ovino la innovación y, en este sentido, trasladó durante su intervención la importancia de actuar en los hábitos del consumidor para conseguir aumentar las ventas y valor de esta carne.

INTEROVIC, en representación del conjunto del sector español, ha participado activamente en la primera jornada de un total de tres (las dos restantes se celebrarán los próximos meses, y que ha reunido en Bruselas a las organizaciones más representativas del ovino y caprino de la UE para analizar la situación por la que atraviesa este sector, así como las medidas más efectivas a poner en marcha para mejorar su competitividad y garantizar su futuro.

 

Durante la jornada de ayer, compuesta de tres bloques, se analizó en primer lugar el contexto actual del sector en el seno de la UE, a continuación se pasó al análisis de las estrategias competitivas que pueden beneficiar al sector, así como los retos y las oportunidades que puede aportar la innovación al conjunto de la cadena de valor.

 

Fue precisamente en este bloque en el que la Interprofesional española INTEROVIC expuso la modernización de producto que ha llevado a cabo gracias a la puesta en marcha de un plan de I+D+i cuyos trabajos trajeron los

nuevos cortes y presentacionesde la carne de cordero, más fáciles y sencillas de cocinar, que a lo largo de este año se están dando a conocer por toda España a colectivos de prescriptores clave como son los estudiantes de cocina, como futuros chefs, y a los distintos gremios de carniceros, para que éstos trasladen esta innovadora y moderna imagen de producto al consumidor final.

 

Se pueden consultar las presentaciones de este Jornada pinchando en este enlace.

http://ec.europa.eu/agriculture/sheep-goats/forum/workshop-1/index_en.htm

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