COMPARTIENDO SOLEDAD CON NUESTROS PASTORES

Fecha: 
8 May 2020 - 11:05am - 31 May 2020 - 11:05am

La Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino, INTEROVIC, como entidad encargada de agrupar y representar a todos los ganaderos y pastores de ovejas y cabras de España, ha sido la encargada de canalizar la voluntad de sus miembros para compartir aquello en lo que son expertos: lidiar con la soledad.

Acostumbrados a pasar largas jornadas con la única compañía de sus perros y rebaños, jornadas que en el caso de la trashumancia pueden llegar a prolongarse durante meses, los pastores han desarrollado la capacidad de integrar el hecho de estar solo en su día a día. Una experiencia de mucho valor para aquellos a los que el ambiente solitario les puede llegar a amargar la existencia.

 

INTEROVIC EN GULFOOD 2020

Fecha: 
16 Feb 2020 - 12:19pm - 20 Feb 2020 - 12:19pm

INTEROVIC participará en la feria internacional GULFOOD que se celebra en el recinto ferial Dubai International Convention and Exhibition Centre los próximos días 16 - 20 de febrero. Se trata de la mayor feria en el Oriente Medio dedicada a la industria agroalimentaria y que atrae a profesionales del mundo entero. 

A través del programa europeo "Luxury Lamb" INTEROVIC presentará a los visitantes las últimas novedades en cuanto a los productos cárnicos del ovino y caprino. 

V SEMINARIO INTEROVIC “EL FUTURO DEL SECTOR DE LA CARNE Y DEL OVINO/CAPRINO”

Fecha: 
6 Feb 2020 - 12:00pm - 4:00pm

Lugar de celebración: Circulo de Bellas Artes de Madrid, C/ Calle de Alcalá, 42, (Metro: Banco de España)

Horario: 11:45h a 14:00h.

En los últimos años las informaciones sobre la carne en los medios de comunicación se están multiplicando, pero las informaciones que se transmiten, en la mayor parte de los casos, están sesgadas y no pretenden informar al ciudadanos, sino más bien los medios están siendo utilizado por grupos con claros intereses en contra del consumo cárnico.

El seminario presentará a los asistentes argumentos positivos relativos al consumo de carne, además de analizar qué intereses hay detrás de las informaciones que se publican en los medios. Además desde INTEROVIC se presentará las acciones de promoción que se han llevado a cabo para fomentar el consumo de lechal, cordero y cabrito; terminando con una mesa redonda en la que se analizará la situación del sector.

Programa

11:45h Registro asistentes

12:00h De Paul McCartney a Bill Gates. Ideologías, intereses y negocios contra la carne, José Manuel Álvarez, responsable de comunicación de CARNE y SALUD.

12:30h La importancia de la proteína animal en la alimentación, Dr. Antonio Escribano, especialista en endocrinología, nutrición y medicina deportiva.

13:15h Promoción del consumo de la carne de lechal, cordero y cabrito. VIDEO_ALIMENTOS_DE_España

13:30h Mesa Redonda

14.00h Cóctel

Jornada “Foro Networking sobre Disponibilidad de Medicamentos Veterinarios en especies menores”

Fecha: 
17 Sep 2018 - 9:00am - 3:16pm

Desde la INTEROVIC tenemos el placer de presentar el programa preliminar de la Jornada, que tendrá lugar el día 17 de septiembre en Madrid, en jornada de mañana en el Hotel Axor Barajas (C/ Campezo, 4).

Los interesados en asistir que cumplimentéis el boletín de inscripción hasta el miércoles 12 de septiembre, en el siguiente enlace.

El evento está organizado por la Fundación Vet+i con la colaboración de la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Interovic, Aseprhu, Intercun, Cooperativas Agroalimentarias, Veterindustria e IRTA-CReSA.

Esta Jornada se enmarca dentro del Grupo Operativo titulado "Disponibilidad de medicamentos veterinarios y productos zoosanitarios en especies menores" (twitter: @MUMsan2018), que contará durante su inauguración con la participación de la Jefa del Departamento de Medicamentos Veterinarios de la AEMPS, Consuelo Rubio y del Presidente de Vet+i, Santiago de Andrés.

Asimismo, el Consejero Técnico del Departamento de Medicamentos Veterinarios de la AEMPS, Ramiro Casimiro, expondrá las actividades del Comité de Disponibilidad de la Agencia y hablará de las novedades del recientemente aprobado Reglamento de Medicamentos Veterinarios en lo que se refiere a especies menores.

Durante la Jornada los representantes de los sectores productores de estas especies menores presentarán los vacíos terapéuticos y profilácticos más prioritarios y varias compañías de la industria de sanidad animal aportarán su visión y futuras líneas de interés para el desarrollo de medicamentos para estas especies. Por último, el IRTA-CReSA presentará las oportunidades y capacidades del centro en el desarrollo de medicamentos veterinarios farmacológicos y biológicos y la Fundación Vet+i presentará las iniciativas en favor de la disponibilidad de medicamentos veterinarios para MUMS.

II Concurso sobre sostenibilidad y calidad de INTEROVIC

Fecha: 
1 Mar 2018 (Todo el día) - 9 Mar 2018 (Todo el día)

II Concurso sobre sostenibilidad y calidad de INTEROVIC

La organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC) ha convocado la II edición de un concurso con el fin de evidenciar la sostenibilidad del sector ovino y caprino, su efecto integrador en el medio rural y su dimensión socioeconómica.

Está dirigido a ganaderos a título individual, agrupaciones, SAT, cooperativas, empresas etc., que desarrollen su actividad principal en la producción de ovino y/o caprino dentro de España.

Se valorarán aquellas iniciativas vinculadas a la producción de carne cuyos proyectos hayan priorizado los valores de sostenibilidad y calidad. En este sentido, la sostenibilidad deberá demostrase a través del compromiso social y medioambiental, así como con la rentabilidad del proyecto. La calidad, por su parte, tendrá que trasladarse a través de las producciones o servicios comercializados que permiten el desarrollo del proyecto.

Otros factores que se tendrán también en cuenta son el impacto social del proyecto en el territorio en el que se desarrolla la actividad y las innovaciones introducidas en el proceso de producción, transformación y/o comercialización.

El plazo de inscripción finaliza el 30 de marzo, las bases del mismo se pueden consultar más abajo a descargar desde aquí.

Más información:

http://www.interovic.es/ii-concurso-sobre-sostenibilidad-y-calidad-de-in...

Evento de Clausura de Campaña UE

Fecha: 
16 Feb 2018 - 12:00pm - 2:00pm

3 AÑOS DE CAMPAÑA DE PROMOCIÓN DE LA CARNE DE LECHALY CORDERO

D. Francisco Marcén, Presidente de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC) tiene el honor de invitarle al acto de presentación de resultados del Programa Europeo de Promoción del consumo de la carne de lechal y cordero en España (2015-2018) que tendrá lugar el próximo viernes, 16 de febrero, en el salón de actos del Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA). El evento dará comienzo a las 12:00 horas y contará con la asistencia de representantes del MAPAMA, el FEGA y la Comisión Europea. A continuación, se servirá un vino de honor y degustaciones de los nuevos cortes de lechal y cordero

Por cuestiones de seguridad es imprescindible incribirse a través del enlace de más abajo antes del 15 de febrero.

Más información: http://www.interovic.es/evento-de-campana-ue

Jornada INTEROVIC en MEAT ATTRACTION

Fecha: 
11 Oct 2017 - 2:19pm

 

Presentación de las Campaña: “Carne lechal/cordero/cabrito Rica como siempre - Sana como nunca” y “Busca el origen nacional”

 

12:30h Valoración nutricional de la carne de lechal, cordero y cabrito del Siglo XX

Dr. Fermín López, Instituto de Investigaciones Agrarias La Orden-Valdesequera. CICYTEX.

13:00h "Beneficios de las dietas ricas en carne de ovino”

Dr. Fernando Civeira, Dr.ª Rocío Mateo, Hospital Universitario Miguel Servet, IIS Aragón.

13:30h Presentación de la Campaña “Busca el Origen Nacional”

         Dª Mercedes Honrubia, AGR Food Marketing.

14:00h degustación de carne de cordero/cabrito.

  • o        Lugar de celebración: Foro de Meat Attraction, Pabellón 3 de IFEMA
  • o        Fecha de celebración: 18 de octubre
  • o        Horario: 12:30h a 14:30h.

MEAT ATTRACTION

Fecha: 
18 Oct 2017 - 9:00am - 20 Oct 2017 - 3:00pm

Actividades de INTEROVIC durante la Feria MEAT ATTRACTION

Degustaciones en el Stand 3E02

18 de octubre de 2017

·         10:30h: Degustación carrillón de cordero

·         11:30h: Degustación hamburguesas de cordero

·         18:00h Degustación de churrasquitos de cordero

19 de octubre de 2017

·         10:30h: Degustación de churrasco de cordero

·         17:00h: Degustación escalopes de cabrito

·         17:30h: Degustación filetes de cordero

·         18:00h: Degustación auténticos pinchos morunos

20 de octubre de 2017

·         10:30h: Degustación brochetas de cordero

·         14:00h: Degustación de tournedós de cordero

Sorteos de bufandas tubulares de lana de merino

·         Todos los días media hora antes del cierre del salón.

Jaén, Jornada formativa para la Gran distribución

Fecha: 
20 Sep 2017 - 10:00am - 6:00pm

Jornadas formativas de Interovic para la Gran Distribución sobre los nuevos cortes del ovino.

Localización:

SUPERMERCADO MAS Y MAS

C/  CORREDERA DE CAPUCHINOS, 68.

23740 Andújar

(Jaén)

Horarios mañana: De 10:00 a 12:00 horas y de 12:00 a 14:00 horas.

Horario tarde: De 16:30 a 18:00 horas.

Granada, Jornada formativa para la Gran distribución

Fecha: 
19 Sep 2017 - 4:30pm - 6:00pm

Jornadas formativas de Interovic para la Gran Distribución sobre los nuevos cortes del ovino.

Localización:

COVIRAN

C/ Recoletos, 6

18004 Granada

 

CONTACTO C/ Agustín de Bethacourt 17, 4º · 20003 madrid