VII Seminario de INTEROVIC

Fecha: 
22 Dic 2023 - 8:54am - 18 Ene 2024 - 10:00pm

 

VII Edición del Seminario de INTEROVIC


 

El próximo 17 de enero INTEROVIC celebrará su seminario anual en el que se reúnen los principales agentes del sector del ovino y caprino de España.
En esta edición, se abordarán las siguientes cuestiones:

  • INTEROVIC como punto de encuentro y desarrollo del sector.
  • El sector del ovino y caprino y los nuevos retos legislativos.
  • Nuevos consumidores para el ovino y caprino de España.

La Jornada gratuita, previa inscripción pinchando aquí

Aforo limitado

INTEROVIC y la organización hungara BTCM convocan un concurso con motivo de la Campaña de Promoción Múltiple en países terceros

Fecha: 
30 Sep 2022 - 9:15am - 31 Oct 2022 - 9:15am

 

Más información

30/09/2022

INTEROVIC abre junto a la organicación BTCM, una convocatoria para elegir el organismo ejecutor que mejor se adapte a las condiciones del programa multipaís "Promotional campaign for "Exclusive Lamb and Mutton from Europe" en Japón, Hong Kong, Emiratos Árabes y Arabia Saudí

Más información

 

Convocatoria_WREU

Fecha: 
15 Jul 2022 - 12:40pm - 15 Oct 2022 - 12:40pm

Convocatoria para la elección del organismo de medición de resultados

(AMPLIADO PLAZO DE PRESENTACION)

para la  campaña promocional del Bienestar Animal de los Rumiantes

 

Pincha aquí para más información

 

BESTIARIUM: una exposición itinerante para poner en valor la trashumancia

Fecha: 
22 Oct 2021 - 7:56pm - 23 Oct 2021 - 7:56pm

Por primera vez, INTEROVIC pone en marcha el primer roadshow que tiene como objetivo acercar la trashumancia a los ciudadanos. Una actividad que con su paso contribuye a mantener la biodiversidad, proteger los ecosistemas y abogar por la recuperación de las razas autóctonas.

 La localidad extremeña de Castuera es la primera parada elegida de este roadshow por su importante vinculación al sector ovino. Durante este fin de semana, se celebrarán diferentes actividades vinculadas a la trashumancia, como la exposición BESTIARIUM, del fotógrafo José Barea, un recorrido por las diferentes razas autóctonas que existen en nuestro país, el paso de un rebaño de ovejas merinas o un taller de hilado de lana.

Exposición BESTIARIUM – Trashumancia. Castuera

Viernes 22 octubre

Mañana: Talleres infantiles y visitas de escolares a la exposición fotográfica BESTIARIUM.

Tarde: Ruta y paso de ganado merino trasterminante por las calles de Castuera.

17h. Recorrido: Estatua del Pastor, c/ Laguna, c/ Pilar, c/ Santa Ana, c/ Constitución.

18h. Llegada a Plaza de España y presentación de BESTIARIUM 2021-2023.

18:30h. Recorrido: c/ Arriba, c/ Cruces, c/ Laguna, c/ Pilar y Estatua del Pastor.

Sábado 23 octubre

Exposición fotográfica BESTIARIUM. Caravana informativa y carpa de actividades.

12h. a 14h. Taller de hilado artesanal con lana merina. Laneras.

12h. a 14h. Taller de telares artesanales. Universidad Popular de Castuera.

12h. a 14h. Carpa informativa La Serena Paisaje Cultural.

Domingo 24 octubre

Exposición fotográfica BESTIARIUM.

12h. Recorrido guiado por la exposición comentada por el autor.

Caravana informativa y carpa de actividades.

 

Plaza de España. Castuera – 06420 – Badajoz

 

TALLER DE FORMACIÓN Y PARTICIPACIÓN EN EL CONCURSO CHEF SIERRA DE CÁDIZ

Fecha: 
31 May 2021 - 10:22am - 1 Jun 2021 - 10:22am

El certamen gastronómico de la provincia de Cádiz representa un marco idóneo para que los nuevos representantes de la alta cocina de la región descubran las carnes de lechal, cordero y cabrito en todo su alcance organoléptico, saludable, sostenible y social. La agenda del concurso abarca un amplio abanico de iniciativas prácticas y teóricas.

INTEROVIC, como entidad encargada de fomentar el consumo de estas carnes colabora en esta iniciativa para dar a conocer su valor gastronómico y potenciar su presencia en una zona donde el descenso de su consumo se ha visto acentuado en los últimos años. El día anterior al concurso, Miguel Ángel de la Cruz, chef con una estrella Michelin por su restaurante La Botica de Matapozuelos (Valladolid) impartirá una clase para los restauradores gaditanos sobre el potencial gastronómico de los diferentes cortes de ovino y caprino, una paleta de herramientas sostenible y social al alcance de los profesionales de la restauración.

Detalles de la convocatoria:

  • Lunes 31 de mayo – Clase magistral de Miguel Ángel de la Cruz

      Asistencia en directo. Calesa By Pepe El Caja (c/ Santa Elena, 1. 11006 – Cádiz)

  • Martes 1 de junio: Semifinal del concurso: elaboraciones con carne de cordero 

      Hacienda El Rosalejo. Ctra. Villamartín a Ubrique, Km 6.600. 11650 – Villamartín – Cádiz

 

COMPARTIENDO SOLEDAD CON NUESTROS PASTORES

Fecha: 
8 May 2020 - 11:05am - 31 May 2020 - 11:05am

La Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino, INTEROVIC, como entidad encargada de agrupar y representar a todos los ganaderos y pastores de ovejas y cabras de España, ha sido la encargada de canalizar la voluntad de sus miembros para compartir aquello en lo que son expertos: lidiar con la soledad.

Acostumbrados a pasar largas jornadas con la única compañía de sus perros y rebaños, jornadas que en el caso de la trashumancia pueden llegar a prolongarse durante meses, los pastores han desarrollado la capacidad de integrar el hecho de estar solo en su día a día. Una experiencia de mucho valor para aquellos a los que el ambiente solitario les puede llegar a amargar la existencia.

 

INTEROVIC EN GULFOOD 2020

Fecha: 
16 Feb 2020 - 12:19pm - 20 Feb 2020 - 12:19pm

INTEROVIC participará en la feria internacional GULFOOD que se celebra en el recinto ferial Dubai International Convention and Exhibition Centre los próximos días 16 - 20 de febrero. Se trata de la mayor feria en el Oriente Medio dedicada a la industria agroalimentaria y que atrae a profesionales del mundo entero. 

A través del programa europeo "Luxury Lamb" INTEROVIC presentará a los visitantes las últimas novedades en cuanto a los productos cárnicos del ovino y caprino. 

V SEMINARIO INTEROVIC “EL FUTURO DEL SECTOR DE LA CARNE Y DEL OVINO/CAPRINO”

Fecha: 
6 Feb 2020 - 12:00pm - 4:00pm

Lugar de celebración: Circulo de Bellas Artes de Madrid, C/ Calle de Alcalá, 42, (Metro: Banco de España)

Horario: 11:45h a 14:00h.

En los últimos años las informaciones sobre la carne en los medios de comunicación se están multiplicando, pero las informaciones que se transmiten, en la mayor parte de los casos, están sesgadas y no pretenden informar al ciudadanos, sino más bien los medios están siendo utilizado por grupos con claros intereses en contra del consumo cárnico.

El seminario presentará a los asistentes argumentos positivos relativos al consumo de carne, además de analizar qué intereses hay detrás de las informaciones que se publican en los medios. Además desde INTEROVIC se presentará las acciones de promoción que se han llevado a cabo para fomentar el consumo de lechal, cordero y cabrito; terminando con una mesa redonda en la que se analizará la situación del sector.

Programa

11:45h Registro asistentes

12:00h De Paul McCartney a Bill Gates. Ideologías, intereses y negocios contra la carne, José Manuel Álvarez, responsable de comunicación de CARNE y SALUD.

12:30h La importancia de la proteína animal en la alimentación, Dr. Antonio Escribano, especialista en endocrinología, nutrición y medicina deportiva.

13:15h Promoción del consumo de la carne de lechal, cordero y cabrito. VIDEO_ALIMENTOS_DE_España

13:30h Mesa Redonda

14.00h Cóctel

Jornada “Foro Networking sobre Disponibilidad de Medicamentos Veterinarios en especies menores”

Fecha: 
17 Sep 2018 - 9:00am - 3:16pm

Desde la INTEROVIC tenemos el placer de presentar el programa preliminar de la Jornada, que tendrá lugar el día 17 de septiembre en Madrid, en jornada de mañana en el Hotel Axor Barajas (C/ Campezo, 4).

Los interesados en asistir que cumplimentéis el boletín de inscripción hasta el miércoles 12 de septiembre, en el siguiente enlace.

El evento está organizado por la Fundación Vet+i con la colaboración de la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Interovic, Aseprhu, Intercun, Cooperativas Agroalimentarias, Veterindustria e IRTA-CReSA.

Esta Jornada se enmarca dentro del Grupo Operativo titulado "Disponibilidad de medicamentos veterinarios y productos zoosanitarios en especies menores" (twitter: @MUMsan2018), que contará durante su inauguración con la participación de la Jefa del Departamento de Medicamentos Veterinarios de la AEMPS, Consuelo Rubio y del Presidente de Vet+i, Santiago de Andrés.

Asimismo, el Consejero Técnico del Departamento de Medicamentos Veterinarios de la AEMPS, Ramiro Casimiro, expondrá las actividades del Comité de Disponibilidad de la Agencia y hablará de las novedades del recientemente aprobado Reglamento de Medicamentos Veterinarios en lo que se refiere a especies menores.

Durante la Jornada los representantes de los sectores productores de estas especies menores presentarán los vacíos terapéuticos y profilácticos más prioritarios y varias compañías de la industria de sanidad animal aportarán su visión y futuras líneas de interés para el desarrollo de medicamentos para estas especies. Por último, el IRTA-CReSA presentará las oportunidades y capacidades del centro en el desarrollo de medicamentos veterinarios farmacológicos y biológicos y la Fundación Vet+i presentará las iniciativas en favor de la disponibilidad de medicamentos veterinarios para MUMS.

II Concurso sobre sostenibilidad y calidad de INTEROVIC

Fecha: 
1 Mar 2018 (Todo el día) - 9 Mar 2018 (Todo el día)

II Concurso sobre sostenibilidad y calidad de INTEROVIC

La organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC) ha convocado la II edición de un concurso con el fin de evidenciar la sostenibilidad del sector ovino y caprino, su efecto integrador en el medio rural y su dimensión socioeconómica.

Está dirigido a ganaderos a título individual, agrupaciones, SAT, cooperativas, empresas etc., que desarrollen su actividad principal en la producción de ovino y/o caprino dentro de España.

Se valorarán aquellas iniciativas vinculadas a la producción de carne cuyos proyectos hayan priorizado los valores de sostenibilidad y calidad. En este sentido, la sostenibilidad deberá demostrase a través del compromiso social y medioambiental, así como con la rentabilidad del proyecto. La calidad, por su parte, tendrá que trasladarse a través de las producciones o servicios comercializados que permiten el desarrollo del proyecto.

Otros factores que se tendrán también en cuenta son el impacto social del proyecto en el territorio en el que se desarrolla la actividad y las innovaciones introducidas en el proceso de producción, transformación y/o comercialización.

El plazo de inscripción finaliza el 30 de marzo, las bases del mismo se pueden consultar más abajo a descargar desde aquí.

Más información:

http://www.interovic.es/ii-concurso-sobre-sostenibilidad-y-calidad-de-in...

ContactoPolítica de Cookies Nota legal C/ Agustín de Bethacourt 17, 4º · 20003 madrid