II Concurso sobre sostenibilidad y calidad de INTEROVIC

Fecha: 
1 Mar 2018 (Todo el día) - 9 Mar 2018 (Todo el día)

II Concurso sobre sostenibilidad y calidad de INTEROVIC

La organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC) ha convocado la II edición de un concurso con el fin de evidenciar la sostenibilidad del sector ovino y caprino, su efecto integrador en el medio rural y su dimensión socioeconómica.

Está dirigido a ganaderos a título individual, agrupaciones, SAT, cooperativas, empresas etc., que desarrollen su actividad principal en la producción de ovino y/o caprino dentro de España.

Se valorarán aquellas iniciativas vinculadas a la producción de carne cuyos proyectos hayan priorizado los valores de sostenibilidad y calidad. En este sentido, la sostenibilidad deberá demostrase a través del compromiso social y medioambiental, así como con la rentabilidad del proyecto. La calidad, por su parte, tendrá que trasladarse a través de las producciones o servicios comercializados que permiten el desarrollo del proyecto.

Otros factores que se tendrán también en cuenta son el impacto social del proyecto en el territorio en el que se desarrolla la actividad y las innovaciones introducidas en el proceso de producción, transformación y/o comercialización.

El plazo de inscripción finaliza el 30 de marzo, las bases del mismo se pueden consultar más abajo a descargar desde aquí.

Más información:

http://www.interovic.es/ii-concurso-sobre-sostenibilidad-y-calidad-de-in...

Evento de Clausura de Campaña UE

Fecha: 
16 Feb 2018 - 12:00pm - 2:00pm

3 AÑOS DE CAMPAÑA DE PROMOCIÓN DE LA CARNE DE LECHALY CORDERO

D. Francisco Marcén, Presidente de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC) tiene el honor de invitarle al acto de presentación de resultados del Programa Europeo de Promoción del consumo de la carne de lechal y cordero en España (2015-2018) que tendrá lugar el próximo viernes, 16 de febrero, en el salón de actos del Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA). El evento dará comienzo a las 12:00 horas y contará con la asistencia de representantes del MAPAMA, el FEGA y la Comisión Europea. A continuación, se servirá un vino de honor y degustaciones de los nuevos cortes de lechal y cordero

Por cuestiones de seguridad es imprescindible incribirse a través del enlace de más abajo antes del 15 de febrero.

Más información: http://www.interovic.es/evento-de-campana-ue

Jornada INTEROVIC en MEAT ATTRACTION

Fecha: 
11 Oct 2017 - 2:19pm

 

Presentación de las Campaña: “Carne lechal/cordero/cabrito Rica como siempre - Sana como nunca” y “Busca el origen nacional”

 

12:30h Valoración nutricional de la carne de lechal, cordero y cabrito del Siglo XX

Dr. Fermín López, Instituto de Investigaciones Agrarias La Orden-Valdesequera. CICYTEX.

13:00h "Beneficios de las dietas ricas en carne de ovino”

Dr. Fernando Civeira, Dr.ª Rocío Mateo, Hospital Universitario Miguel Servet, IIS Aragón.

13:30h Presentación de la Campaña “Busca el Origen Nacional”

         Dª Mercedes Honrubia, AGR Food Marketing.

14:00h degustación de carne de cordero/cabrito.

  • o        Lugar de celebración: Foro de Meat Attraction, Pabellón 3 de IFEMA
  • o        Fecha de celebración: 18 de octubre
  • o        Horario: 12:30h a 14:30h.

MEAT ATTRACTION

Fecha: 
18 Oct 2017 - 9:00am - 20 Oct 2017 - 3:00pm

Actividades de INTEROVIC durante la Feria MEAT ATTRACTION

Degustaciones en el Stand 3E02

18 de octubre de 2017

·         10:30h: Degustación carrillón de cordero

·         11:30h: Degustación hamburguesas de cordero

·         18:00h Degustación de churrasquitos de cordero

19 de octubre de 2017

·         10:30h: Degustación de churrasco de cordero

·         17:00h: Degustación escalopes de cabrito

·         17:30h: Degustación filetes de cordero

·         18:00h: Degustación auténticos pinchos morunos

20 de octubre de 2017

·         10:30h: Degustación brochetas de cordero

·         14:00h: Degustación de tournedós de cordero

Sorteos de bufandas tubulares de lana de merino

·         Todos los días media hora antes del cierre del salón.

Jaén, Jornada formativa para la Gran distribución

Fecha: 
20 Sep 2017 - 10:00am - 6:00pm

Jornadas formativas de Interovic para la Gran Distribución sobre los nuevos cortes del ovino.

Localización:

SUPERMERCADO MAS Y MAS

C/  CORREDERA DE CAPUCHINOS, 68.

23740 Andújar

(Jaén)

Horarios mañana: De 10:00 a 12:00 horas y de 12:00 a 14:00 horas.

Horario tarde: De 16:30 a 18:00 horas.

Granada, Jornada formativa para la Gran distribución

Fecha: 
19 Sep 2017 - 4:30pm - 6:00pm

Jornadas formativas de Interovic para la Gran Distribución sobre los nuevos cortes del ovino.

Localización:

COVIRAN

C/ Recoletos, 6

18004 Granada

 

Motril, Jornada formativa para la Gran distribución

Fecha: 
19 Sep 2017 - 11:00am - 1:00pm

Jornadas formativas de Interovic para la Gran Distribución sobre los nuevos cortes del ovino.

Localización:

ALCAMPO

Polígono Industrial La Puchilla, Av. de Salobreña, s/n,

18600 Motril

(Granada)

Pontevedra, Jornada formativa para la Gran distribución

Fecha: 
7 Sep 2017 - 9:30am - 6:00pm

Jornadas formativas de Interovic para la Gran Distribución sobre los nuevos cortes del ovino.

Localización:

EROSKI PONTEAREAS HIPERMERCADO

C/ San Antonio, s/n. Parroquia de Angoares-Ponteareas

(Pontevedra)

Horarios mañana: De 09:30 a 11:00 horas y de 12:00 a 13:30 horas.

Horario tarde: De 16:30 a 18:00 horas.

A Coruña, Jornada formativa para la Gran distribución

Fecha: 
6 Sep 2017 - 9:30am - 6:00pm

Jornadas formativas de Interovic para la Gran Distribución sobre los nuevos cortes del ovino.

Localización:

VEGALSA

Gambrinus, 11. Pol. Agrela

15008 A Coruña

Horarios mañana: De 09:30 a 11:00 horas y de 12:00 a 13:30 horas.

Horario tarde: De 16:30 a 18:00 horas.

A Coruña, Jornada formativa para la Gran distribución

Fecha: 
5 Sep 2017 - 9:30am - 6:00pm

 

Jornadas formativas de Interovic para la Gran Distribución sobre los nuevos cortes del ovino.

Localización:

VEGALSA

Gambrinus, 11. Pol. Agrela

15008 A Coruña

Horarios mañana: De 09:30 a 11:00 horas y de 12:00 a 13:30 horas.

Horario tarde: De 16:30 a 18:00 horas.

CONTACTO C/ Agustín de Bethacourt 17, 4º · 20003 madrid