CURSO DE Iniciación a la exportación de carne y productos cárnicos de vacuno, ovino y caprino (II) 26 de junio de 2025

05/06/2025

El curso "Iniciación a la Exportación de Carne y Productos Cárnicos de Vacuno, Ovino y Caprino” tiene como objetivo ofrecer a los participantes una visión integral del proceso de exportación, abordando los requisitos legales y normativos para comercializar productos cárnicos en mercados internacionales.

Asimismo, el curso enfatiza la importancia de cumplir con los estándares de calidad, las certificaciones sanitarias y las medidas de bioseguridad requeridas a nivel global.

Este nuevo curso se va a centrar en:

·   El conocimiento del sistema auditado de autocontroles (SAE), cómo en los establecimientos y trabajar en el mantenimiento del mismo de cada a ser verificado por un organismo independiente de control.

·   También se hará una revisión de CEXGAN, el sistema oficial para gestionar el comercio exterior de productos de origen animal con control veterinario.

·   Por último, se verá un caso práctico de cómo comenzar a exportar a partir de una empresa que hará su primera exportación a un país tercero.

La colaboración entre PROVACUNO, INTEROVIC yMERCAMADRID en la organización de esta formación es clave para garantizar un enfoque completo y especializado.

PROVACUNO y INTEROVIC, como representantes de los sectores de vacuno y ovino-caprino, aportan su experiencia en producción, calidad y comercialización, mientras que MERCAMADRID, como uno de los principales centros de distribución alimentaria de Europa, contribuye con su conocimiento en logística y acceso a mercados internacionales.  Esta sinergia asegura a los participantes una formación práctica y actualizada, adaptada a las exigencias del comercio exterior.

 

Organizan

 

·   Organización Interprofesional Agroalimentaria del ovino y el caprino – INTEROVIC

·   Organización Interprofesional Agroalimentaria el vacuno de carne – PROVACUNO

·   MERCAMADRID-Área de Acción Exterior

 

Programa

 

·    Visión básica del Sistema Auditado de Autocontroles Específicos para la exportación de alimentos para consumo humano (SAE).

Maite Peracho, Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera, del MAPA.

·   CEXGAN, sistema oficial para gestionar el comercio exterior de productos de origen animal con control veterinario.

Maite Peracho, Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera, del MAPA.

·   Caso práctico de inicio de la actividad de exportación.

 Rubén España, de la empresa Embutidos y Jamones España e Hijos.

 

Información práctica

 

  • El curso será gratuito
  • La inscripción será a través del siguiente formulario: https://forms.gle/8V5fAL56nirQV5D56
  • Fecha límite de inscripción: 23 de junio de 2025
  • Fecha de celebración 26 de junio de 2025
  • Horario: 11:00h a 14:00h
  • Lugar de celebración: CENTRO DE FORMACION DE MERCAMADRID

 

 

 

Para más información dirigirse a alguno de estos correos:

interovic@interovic.es / administracion@provacuno.es/  

accion_exterior@mercamadrid.es

ContactoPolítica de Cookies Nota legal C/ Agustín de Bethacourt 17, 4º · 20003 madrid