El cordero de esta Navidad, en casa, es de Cristina Oria

30/11/2023

INTEROVIC y Cristina Oria unen fuerzas para cocinar el plato protagonista de esta Navidad con dos recetas de cordero que envían a domicilio, bajo pedido, ya preparadas y listas para servir.

Medio costillar meloso de cordero y un carré de cordero con crujiente de frutos secos son los dos platos que ha creado la chef madrileña y que están disponibles (hasta el 17 de diciembre solo en Madrid) en su web, para sorprender en Navidad sin tener que cocinar.

Madrid, noviembre de 2023.- Con cuatro restaurantes en la capital, cuatro tiendas gourmet y de menaje en Madrid y San Sebastián, un catering que sirve eventos de hasta cuatro mil personas y una web que envía a toda Europa, los ingredientes secretos e indispensables de la chef y empresaria madrileña, Cristina Oria,  siguen siendo la sostenibilidad y la honestidad; valores que comparte con INTEROVIC, la Interprofesional del Ovino y del Caprino de carne que defiende en su campaña ‘Sabrosa y Sostenible. Elige origen europeo’, el carácter sostenible de la carne de cordero y de la ganadería extensiva de la que procede.

Con el objetivo de promover, rejuvenecer y desestacionalizar el consumo de la carne de cordero, lechal y cabrito, ambos unen fuerzas para ponerlo fácil en las comidas de esta Navidad con dos platos de cordero ya preparados que se pueden pedir desde ya y hasta el próximo 17 de diciembre a través de la web www.cristinaoria.com y después recibirlos a domicilio.

El primero de ellos es el medio costillar meloso de cordero, asado en su jugo y finas hierbas; un plato pensado para cuatro personas y que Cristina Oria sugiere acompañar de una compota de manzana o de patatas salteadas.

El segundo, es el carré de cordero con crujiente de frutos secos, uno de los «favoritos» de Cristina y de su marido, Álvaro Corsini, por los recuerdos que trae a la chef de tiempos vividos en París y, más en concreto, de su paso por la escuela Le Cordon Bleu. Se trata de un plato «muy sofisticado», tal y como afirma la chef, puesto que «se ha de limpiar cuidadosamente todo el carré para quedarse solo con el solomillo, que es lo más rico y utilizar lo sobrante para la salsa, cuyo resultado es de lo más sabroso». El toque final y diferente, apunta Cristina Oria, lo ponen el relleno de hierbas y pistachos.

Una carne “sostenible y natural”

INTEROVIC, la Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino, forma parte del Programa Europeo 2021-2023, que tiene como objetivo rejuvenecer su consumo y dar a conocer los aspectos sostenibles de esta ganadería que, gracias al pastoreo, son múltiples sus beneficios para el medio ambiente y motor económico de la España rural.

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