INTEROVIC y MAPA RENUEVAN CONVENIO PARA LA PROMOCIÓN INTERNACIONAL

En aras de un compromiso estratégico de internacionalización común para la carne de España, y en respuesta a los buenos resultados obtenidos en los dos convenios anteriores, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) e lINTEROVIC han acordado renovar el Convenio de Colaboración para apoyo a la promoción internacional.

El Convenio incluye actividades promocionales en países de enorme interés para el sector como China y Japón, con el objeto de dar a conocer a los consumidores de estos países la calidad de los productos del sector ovino y caprino español, y favorecer el contacto comercial entre importadores y empresas españolas. Entre las principales acciones, INTEROVIC participará en ferias tan relevantes como SIAL China, FMA China o Fabex Japón

Como consecuencia de la incertidumbre global generada por la crisis de la Covid-19, la actividad de internacionalización del sector cárnico español se ha convertido en la vía de diversificación más importante y en herramienta útil de las empresas para la comercialización de sus productos, principalmente en terceros países.

En este sentido, la intención del sector cárnico español pasa por seguir abriendo mercados, consolidando los actuales y profundizando en aspectos como la excelencia, variedad, seguridad y calidad de los productos, y dando a conocer la apuesta por el bienestar animal, la sostenibilidad e innovación a lo largo de todo el proceso productivo.

Con esta acción coordinada entre la Administración española e INTEROVIC, se fortalece la estrategia internacional del sector cárnico español, para incrementar la presencia y conocimiento de nuestros productos en estos mercados, así como el volumen de negocio de los operadores cárnicos.

Como complemento a la actividad promocional, se ha acordado la edición y publicación de un libro genérico de las carnes de España destinado a su distribución entre los principales agentes comerciales de los países de interés. Este documento incluirá las características esenciales y la descripción comentada de cada uno de los cortes y productos cárnicos de las diferentes especies para facilitar su introducción entre los compradores de estos mercados.

CONTACTO C/ Agustín de Bethacourt 17, 4º · 20003 madrid